LINEBURG


<< Пред. стр.

страница 4
(всего 6)

ОГЛАВЛЕНИЕ

След. стр. >>

+--------------------------------------------+-------------------+
¦Столярная мастерская ¦ 30 ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Комната тех. персонала с кладовой ¦ 10 ¦
+--------------------------------------------+-------------------+
¦Парикмахерская ¦ 8 ¦
L--------------------------------------------+--------------------
Приложение 3 (рекомендуемое)
ПРИМЕРНЫЙ СОСТАВ И ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ ПИЩЕБЛОКА ДЕТСКОГО ДОМА
Наименование помещений
Типы зданий детских
домов, площадь,
кв. м
на 100
мест
на 160
мест
на 210
мест
1. Обеденный зал
75
75
100
2. Кухня (на сырье)
25
35
46
3. Раздаточная <*>
3
3
4
4. Заготовочный цех
6
8
8
5. Овощной цех
9
9
9
6. Мясо - рыбный цех
6
8
8
7. Моечные (столовой, кухонной посуды и
тары) <**>

8

12

16
8. Охлаждаемая камера с местом для фреоно-
вой установки

10

10

10
9. Кладовая овощей
12
14
16
10. Кладовые сухих продуктов
18
18
20
11. Загрузочная - тарная
8
10
10
12. Гардеробная, бельевая, санузел и
душевая для персонала

8

12

15
13. Комната хранения посуды
6
8
8
14. Топочная (для плит на твердом и жидком
топливе)

5

6

6
--------------------------------
<*> При наличии групп дошкольного возраста.
<**> Разделенные неполными перегородками.

Примечание. При возможности необходимо добавить цех первичной обработки овощей и холодный цех.

Приложение 4 (обязательное)
ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ МЕБЕЛИ
--------------T-----------------------T--------------T-----------¬
¦Группа мебели¦Группа роста детей (см)¦ Высота ¦Цвет мар- ¦
¦ ¦ +-------T------+кировки ¦
¦ ¦ ¦ столы ¦стулья¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------------------+-------+------+-----------+
¦ 00 ¦ до 85 ¦ 34 ¦ 18 ¦черный ¦
¦ 0 ¦ 85 - 100 ¦ 40 ¦ 22 ¦белый ¦
¦ 1 ¦ 100 - 115 ¦ 46 ¦ 26 ¦оранжевый ¦
¦ 2 ¦ 115 - 130 ¦ 52 ¦ 30 ¦фиолетовый ¦
¦ 3 ¦ 130 - 145 ¦ 58 ¦ 34 ¦желтый ¦
¦ 4 ¦ 145 - 160 ¦ 64 ¦ 38 ¦красный ¦
¦ 5 ¦ 160 - 175 ¦ 70 ¦ 42 ¦зеленый ¦
¦ 6 ¦ более 175 ¦ 76 ¦ 46 ¦голубой ¦
L-------------+-----------------------+-------+------+------------

Приложение 5 (обязательное)
РАЗМЕРЫ ОСНОВНОГО ИНВЕНТАРЯ ДЛЯ РАБОТЫ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
ВЕДРА
----------------------------------------T------------------------¬
¦ Возраст (лет) ¦ Емкость (л) ¦
+---------------------------------------+------------------------+
¦ 8 - 10 ¦ не более 3 ¦
¦ ¦ ¦
¦ 11 - 12 ¦ не более 4 ¦
¦ ¦ ¦
¦ 13 - 14 ¦ не более 6 ¦
¦ ¦ ¦
¦ 15 - 16 ¦ не более 8 ¦
L---------------------------------------+-------------------------
ЛОПАТЫ
--------------T-----------------------T--------T-----------------¬
¦Возраст (лет)¦ Ручка ¦Диаметр ¦ Лоток ¦
¦ +----------T------------+рукоятки¦ ¦
¦ ¦длина (мм)¦диаметр (мм)¦ (мм) ¦ ¦
+-------------+----------+------------+--------+-----------------+
¦ 8 - 9 ¦ 600 - 650¦ 30 ¦ 35 ¦ 210 - 140 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 10 - 12 ¦ 650 - 700¦ 30 ¦ 35 ¦ 210 - 140 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 13 - 14 ¦ 700 - 750¦ 32 - 35 ¦ 40 ¦ 250 - 170 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 15 - 17 ¦ 770 - 800¦ 32 - 35 ¦ 40 ¦ 250 - 170 ¦
L-------------+----------+------------+--------+------------------
ГРАБЛИ
Вид граблей
Возраст ребенка (лет)
Длина зубьев (мм)
Ручка

диаметр (мм)
Длина
Железные 8-зубовые
8 - 11
54
25
Рост ребенка + 8 - 10 см
Железные 10-зубовые
12 - 17
64
25 - 27
Рост ребенка + 8 - 10 см
Деревянные 7-зубовые
8 - 11
70 - 100
25
Рост ребенка + 18 - 30 см
Деревянные 9-зубовые
12 - 17
70 - 100
25 - 27
Рост ребенка + 18 - 30 см
Приложение 6 (рекомендуемое)

ПРИМЕРНЫЙ РЕЖИМ ДНЯ ВОСПИТАННИКОВ ИНТЕРНАТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Режимные моменты
Время суток (ч)
I - III классы
IV - XI классы
Подъем
7.00
7.00
Зарядка
7.05 - 7.20
7.05 - 7.20
Уборка спален, утренний туалет
7.20 - 7.40
7.20 - 7.40
Завтрак
7.40 - 8.00
7.40 - 8.00
Прогулка
8.00 - 8.30
8.00 - 8.30
Учебные занятия <*>
8.30 - 12.30
8.30 - 11.20
Спортивный час
12.30 - 13.30
11.20 - 12.20
Учебные занятия
-
12.20 - 14.00
Обед
13.30 - 14.00
14.00 - 14.30
Дневной сон
14.00 - 15.30
-
Полдник
15.30 - 16.00
-
Прогулка, общественно полезный
труд на воздухе

-

14.30 - 16.00
Самоподготовка <**>
16.00 - 16.45
16.00 - 18.00
Внеклассные занятия, производи-
тельный труд

16.45 - 17.45

18.00 - 19.30
Прогулка, свободное время
17.45 - 19.00
-
Ужин
19.00 - 19.30
19.30 - 20.00
Свободное время, прогулка, уход
за одеждой, вечерний туалет

19.30 - 20.30

20.00 - 22.00
Сон
20.30 - 7.00
22.00 - 7.00

--------------------------------
<*> Второй завтрак проводится после второго урока.
<**> Полдник для учащихся IV - XI классов проводится в период самоподготовки.

Приложение 7 (обязательное)
НОРМЫ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКИХ ДОМОВ И ШКОЛ - ИНТЕРНАТОВ
ДЛЯ ДЕТЕЙ - СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В ГРАММАХ В ДЕНЬ), УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20.06.92 N 409

Продукты
Возраст детей
от 3 до 6 лет
Школьники
1
2
3
Хлеб ржаной
60
150
Хлеб пшеничный
100
200
Мука пшеничная
35
35
Мука картофельная
3
3
Крупа, бобовые, макаронные изделия
45
75
Картофель
300
400
Овощи, зелень
400
470
Фрукты свежие
260
250
Соки
200
200
Фрукты сухие
10
15
Сахар
60
75
Кондитерские изделия
25
25
Кофе (кофейный напиток)
2
4
Какао
1
2
Чай
0,2
0,2
Мясо
95
105
Птица
25
70
Рыба (сельдь)
60
110
Колбасные изделия
10
25
Молоко, кисломолочные продукты
550
550
Творог
50
70
Сметана
10
10
Сыр
10
12
Масло сливочное
35
50
Масло растительное
12
18
Яйцо (штук)
1
1
Специи
2
2
Соль
8
8
Дрожжи
1
1
Продукты специального назначения
(ЭНПИТ белковый и ЭНПИТ противоанеми-
ческий)


-


-

Примечания.
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам.
3. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни.

Приложение 8 (обязательное)
СРОКИ ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

Наименование продукта
Сроки хранения и
реализации при
температуре 2 + 6
град. C не более
(час)
Мясные крупнокусковые полуфабрикаты
48
Печень замороженная

<< Пред. стр.

страница 4
(всего 6)

ОГЛАВЛЕНИЕ

След. стр. >>

Copyright © Design by: Sunlight webdesign