LINEBURG


<< Пред. стр.

страница 2
(всего 2)

ОГЛАВЛЕНИЕ

В зале: По крайней мере, шизофреником не был.
ППГ:  Шопенгауэр в чем мог еще проявиться как эпилептик? После него осталось огромное количество записей – хозяйственных книг, в которых он мелким почерком подробнейшим образом описывал, на что и сколько он потратил денег. Фиксировал все, что связано с бытом, что тоже больше для эпилептиков характерно, да?
В зале: Это для немцев характерно
ППГ:  Тогда все немцы – эпилептики… Короче говоря, неизвестно, откуда у него была эта педантичность – то ли от того, что он был эпилептиком, то ли от того, что был немцем…
В зале: У него просто сильная Прозерпина
ППГ:  Да, Луна в Деве, а Прозерпина сильнейшая. Конечно, я шучу. Не все немцы ведут дневник, и не все они эпилептики и шизофреники… Чаще дебилы, со сниженным интеллектом, эмоционально бедные люди… По крайней мере, современные немцы этим отличаются.
Давайте разберем другой пример, но не сегодня, конечно. Это вам задание к следующему разу. Принесите все, что связано с А. Блоком, а также с А.С. Пушкиным. В ректифицированном гороскопе у него Козерог на Asc, хотя точного времени рождения нет. Все-таки Александр Сергеевич был очень концентрированным человеком.
В зале: Какой градус у Пушкина на Asc?
ППГ:  Градус орангутанга (7° Козерога). Он действительно был похож на обезьянку. Кстати, о его убийце Дантесе я буду говорить 5 февраля в программе «Дата» на ТВЦ. Я там буду в прямом эфире выступать, впервые реабилитирую Дантеса.
В зале: Что, он не был педерастом?
ППГ:  Не в этом я его буду реабилитировать. Дело в том, что он не был главным убийцей. Да, был гомиком, но при этом он действительно очень не хотел этой дуэли. Не хотел он Пушкина убивать. Вполне вероятно, что вообще Пушкин был убит не его выстрелом. Когда извлекали пулю, то обнаружили, что она вошла под углом, а Дантес стрелял прямо, лоб в лоб, и расстояние было очень маленькое.
В зале: Он мог стоять, развернувшись боком. Они так и стояли на дуэли, чтобы площадь меньше была.
ППГ:  Но из-за этого пуля под углом не должна была войти. По крайней мере, есть такое мнение, что Дантес промазал, а Пушкин был убит другой пулей. Почему-то очень разорванное платье у него было. Такое впечатление, что в него дважды стреляли, что был одновременный двойной выстрел.
В зале: И никто не заметил стрелявшего?
ППГ:  Простите, было уже темно. Как будто специально все затягивалось, дуэль долго не начиналась, уже стемнело на этой Черной речке.
В зале: Потом могли добавить.
ППГ:  Контрольный выстрел в живот…
А.С. Пушкин родился в Москве в 22 часа 03 минуты по московскому времени 06.06.1799 года, Asc – 7° Козерога. Гороскоп плацидовский, потому что в социум он вписывался, балы посещал и т.д. Жизнь его не была мифом. Нептун с Заходящим узлом в зените, очень интересный Уран в Vlll доме. Плутон, сигнификатор Vlll дома, в разрушительном 4°Рыб. Пушкин реально включал магнит смерти. В частности гадалка Кирхгоф ему его включила. 20 февраля 2004 года смотрите мою программу «Глобальные новости» на ТНТ в 7 утра, я буду о ней рассказывать, потому что будет ее день рождения. Короче говоря, Кирхгоф ему сказала, что он может прожить долго, если на 37-м году не уйдет.  «Бойся белой головы, белого человека, белой лошади». Он зафиксировался на этой мысли и сам притянул магнит смерти. Очень интересно будет поработать с его гороскопом. Посмотрим, кто у него был жизнеподателем, кто жизнеразрушителем. Интерфекторы явно сильнее были. По естественной продолжительности жизни он должен был долго жить, реально прожил совсем мало. Надо посмотреть, почему это случилось. Загадку Пушкина мы постараемся решить. Мы должны увидеть, почему это с ним случилось.
Что должно быть в идеале у человека, если жизнеразрушители сильнее в его гороскопе, чем жизнеподатели, если по таблице получается больше количество лет? Что его удерживает в жизни? Может ли он на этом прожить долго? Может, но только в том случае, если будет воспринимать жизнь как подготовку к смерти, если каждый день будет проживать как последний, понимая, что все в этом мире бренно. На этом может прожить. Причем, это не обязательно пессимист. Бывает, такие люди очень долго живут, несмотря на то, что считают весь мир навозом, ничего не стоящим, ни к чему не привязываются, ни за что не цепляются в этой жизни.
В зале: И в 100 лет вдруг поймет, что жизнь прекрасна, захочет остановить мгновенье…
ППГ:  Как доктор Фауст. Вообще, такая ситуация в гороскопе продлевает жизнь пессимистам, людям, которые очень плохо к жизни относятся, считают, что все отвратительно здесь, потенциальным суицидальщикам, депрессоидам, которые все время хотят повеситься от такой жизни, но почему-то живут себе и живут.
В зале: Может быть, они за счет других живут?
ППГ:  Нет, за счет того, что плохо относятся к жизни, даже к себе самому, ни во что не верят, впадают в депрессии, считают, что жизнь плохая, хоть бы побыстрее она закончилась. А закончится она у них через 100 лет.
В зале: Это на Скорпионов похоже
ППГ:  Не только. Я знаю одного такого Близнеца. Жизнь у него закончилась 30 лет назад. Сейчас ему 63 года, и он живет себе и живет, но все время плачется. Кстати, такие люди всегда плачутся, говорят, как плохо им живется, это им действительно свойственно. Таким людям вторая таблица продлевает жизнь. Более того, если только они переквалифицируются в оптимисты, начнут считать, что жизнь прекрасна – все, время у них может быстро свернуться. Они интуитивно понимают, что только так могут продлить свое существование. В некоторых случаях плачутся не потому, что считают свою жизнь такой плохой, а просто это своего рода защита. Если я буду говорить, как мне плохо живется, меня не будут трогать. Что с меня взять, если я такой несчастный, мне хуже всех, никто меня не любит.
В зале: Они этим просят, чтобы их пожалели.
ППГ:  Не всегда. Он может этим просить только одно: не трогайте меня, ничего у меня не просите, потому что я бедный и несчастный. Ему самого себя жалко становится, но именно это продлевает ему жизнь.
Итак, нужно ли учитывать вторую таблицу? В некоторых случаях, обязательно надо. В случае Шопенгауэра она нам указала еще на одну дверь, которая определила опасность ухода из жизни. Но в том-то и дело, что Артур Шопенгауэр – не чистый пессимист. Несмотря на то, что мир – дрянь, хаос, но волей можно ему противостоять. Пессимист никогда не сделал бы такого заключения.
Можно разобрать и более типичного пессимиста. Например, Александр Блок, особенно если учесть конец его жизни. Все-таки его творчество трудно назвать жизнеутверждающим. В общем, в следующий раз разберем Блока и Пушкина. Правда, Александр Сергеевич пессимистом не был. Его мировоззрение было жизнеутверждающим.
В зале: может, поэтому мало и прожил.
ППГ:  Посмотрим. Короче говоря, приносите гороскопы Пушкина и Блока.
Чем мы занимаемся в следующий раз? Разбираем более подробно все эти три показателя, все планеты-интерфекторы. Посмотрим, что каждый из них дает в отдельности, выясним, что именно дает кирмедан, градарх VIII дома, альмутен X дома, каждый по отдельности.
На этом мы сегодня заканчиваем.
Спасибо за внимание. До свидания.

<< Пред. стр.

страница 2
(всего 2)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Copyright © Design by: Sunlight webdesign