LINEBURG


<< Пред. стр.

страница 2
(всего 2)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Станьте в расслабленной позиции и ожидайте Бога, целое, чтобы оно с вами поработало. Потом делайте, что хотите - в глубоком молитвенном настроении: "Я полагаюсь на Твою волю", - и расслабьтесь. Это подобно автоматическому письму. Просто берут ручку в руки и ждут. Вдруг руку охватывает некая энергия и рука начинает двигаться. Возникает удивление - собственная рука движется, а ею не двигают! Точно также ждите и вы, и через три-четыре минуты вы вдруг видите, как через тело проходит несколько вздрагиваний и на вас нисходит энергия. Не пугайтесь, так как это сильно пугает. Вы этого не делайте. В действительности вы - лишь свидетель; это происходит. Двигайтесь с этим. Тело начнет принимать множество положений, то есть будет двигаться, танцевать, наклоняться, дрожать, трястись, многое происходит. Позволяйте это; не только позволяйте это, но и сотрудничайте, тогда вы придете в точности к тому, что мы называем Сахадж-йога. В Латихане нет ничего нового. Лишь слово новое. Субуд - это не нечто новое. Это лишь новая версия Сахадж-йоги - спонтанной йоги. Вы полностью полагаетесь на божественное, так как вы будете лишь наблюдателем. Вскоре вы увидите разницу, так как разум изворотлив. Вы будете удивлены, так как ваша рука будет двигаться, а вы ею вовсе не двигали. Через несколько дней такого расслабления, даже если вы хотите остановиться, вы вдруг не способны это сделать, вы увидите, что одержимы. Так что сначала нужно помолиться и сказать: "На двадцать минут сделай одержимым мое существо и делай все, что хочешь: да свершится воля Твоя, да придет царствие Твое". Пусть будет эта установка и просто расслабьтесь.
Бог начнет танцевать в вас и примет множество поз. Тело нуждается в удовлетворении, но не только это - что-то более высокое, чем тело, некая глубокая нужда сознания, будет реализована.

Медитация Гуришанкар
Ночная медитация в ежемесячных медитационных , лагерях. Эта техника состоит из четырех стадий, по пятнадцать минут каждая. Первые две стадии готовят медитирующего к спонтанному Латихану на третьей стадии. Ошо сказал, что если дыхание выполняется правильно на первой стадии, двуокись углерода, образующаяся в крови, заставит вас почувствовать себя так, как на Гуришанкаре (Эвересте).
Первая стадия - 15 минут Сядьте с закрытыми глазами. Глубоко вдыхайте через нос, наполняя легкие. Удерживайте дыхание так долго, сколько возможно. Продолжайте этот дыхательный ритм на протяжении всей первой стадии.
Вторая стадия - 15 минут Возвратитесь к нормальному дыханию и непристально смотрите на пламя свечи или вспыхивающий голубой свет. Держите тело прямо.
Третья стадия - 15 минут С закрытыми глазами встаньте и дайте своему телу быть расслабленным и восприимчивым. Почувствуйте тонкие энергии, двигающиеся по вашему телу вне вашего нормального контроля. Позвольте этому Латихану произойти. Не совершайте движений, позвольте им произойти мягко и изящно. Четвертая стадия - 15 минут Лягте с закрытыми глазами, молчаливо и неподвижно.
Первые три стадии должны сопровождаться равномерным ритмическим ритмом, лучше в сочетании с успокаивающей аккомпанирующей музыкой. Ритм должен быть в сем) раз быстрее нормального сердцебиения, и, если возможно синхронизированным со стробоскопом, вспыхивающим голубым светом.

Медитация Девавани
Девавани - это божественный голос, входящий и вы ходящий из медитирующего, который становится пусты" сосудом, каналом. Эта медитация - Латихан для языка Она настолько глубоко расслабляет сознательный разум что когда ею занимаются в конце дня, она определен" обеспечит глубокий сон. В ней четыре стадии по пятнадцать минут. Глаза должны быть закрыты! Первая стадия - 15 минут Сидите неподвижно, желательно, чтобы играла тиха музыка. Вторая стадия - 15 минут Начинайте произносить бессмысленные звуки, напри мер "ля... ля... ля..." и продолжайте до тех пор, пока н возникнет незнакомое - словоподобные звуки. Эти звук нуждаются в том, чтобы выйти из незнакомой вам части мозга, используемой вами, когда вы были ребенком до того, как вы научились словам. Позвольте этому nроизойти, с мягкой разговорной интонацией, не кричит и не вопите, не плачьте и не смейтесь. Третья стадия - 15 минут Встаньте и продолжайте говорить, позволяя своему телу двигаться мягко в гармонии со звуками. Если ваше тело расслаблено, тонкие энергии создадут бесконтрольный Латихан. Четвертая стадия - 15 минут Ложитесь, будьте молчаливы и неподвижны.
Единственное, что нужно помнить, это то, что эти звуки или слова не должны принадлежать языку, который вы знаете. Если вы знаете английский, немецкий или итальянский, тогда они не должны быть итальянскими, немецкими или английскими. Любой другой язык, которого вы не знаете, разрешен - тибетский, китайский, японский! Но, если вы знаете японский, тогда он не разрешен - тогда прекрасно подойдет итальянский! Говорите на любом языке, которого вы не знаете. Вы будете в затруднении в течение нескольких секунд в первый день, как вы можете говорить на языке, которого не знаете? На нем можно говорить, и как только вы начнете, любые звуки, бессмысленные слова, просто вытеснят сознание и разрешат говорить бессознательному, это произойдет. Когда говорит бессознательное, оно не знает языка. Это очень старый метод. Он пришел из ветхого завета. В те дни это называлось глоссолалия. Некоторые церкви в Америке все еще его используют. Они называют это "говорить на языках". И это удивительный метод , один из самых глубоких и проникающих в бессознательное. И не делайте это лихорадочно, пусть это будет глубокая, комфортабельная энергия, питательная, напевная. Наслаждайтесь, раскачивайтесь, если чувствуете настроение - танцуйте. Но все должно быть очень грациозно. Вы должны это помнить. Оно не должно быть катарсическим.

Любовь
Медитация попадает в сердце, а когда вы попадаете в сердце, возникает любовь. Любовь всегда следует за медитацией, и обратное также верно. Если вы становитесь влюбленным, за этим следует медитация. Они идут вместе. Они - один вид энергии, они - не два. Либо медитируйте, и вы станете великим влюбленным, вокруг вас будет струиться великая любовь, вас захлестнет любовью; либо становитесь влюбленным, и вы обнаружите качество сознания, называемое медитацией, в котором исчезают мысли, в ко--тором думание более не затемняет вашей сущности, в ко тором дымка сна, окружавшая вас больше не существует- пришло утро, вы пробудились, вы стали Буддой.

Иллюзорная любовь исчезает
Когда вы идете во внутреннее странствие, энергии обращаются внутрь, те же самые энергии, которые были об ращены наружу - и вы внезапно обнаруживаете, что вы- один, как остров. Трудность возникает из-за того, что вы в действительности не заинтересованы в том, чтобы быть в отношениях с другими. Вы больше заинтересованы в том, чтобы быть собой, а все взаимоотношения выглядят как зависимость, путы. Но это проходящая фаза; не делайте из нее постоянного стремления. Раньше или позже, когда вы в себе укоренитесь, энергия вас переполнит, и воля снова захочет вступить во взаимоотношения. Итак, когда разум впервые становится медитативным, любовь кажется путами. И это так и есть, так как разум, который не является медитативным не может по-настоящему любить. Его любовь фальшива, она более влюбленность нежели любовь, но вам не с чем ее сопоставить, пока не случится настоящее, так что, когда начинается медитация, иллюзорная любовь мало-помалу рассеивается, исчезает. Не впадайте в уныние; это первое. И второе - не делайте из этого постоянного стремления; таковы две возможности вашего поведения.
Если вы впадаете в уныние из-за того, что ваша любовная жизнь исчезает, а вы за нее цепляетесь. Это станет препятствием в вашем внутреннем путешествии. Примите это - что теперь энергия ищет новый путь, и в течении нескольких дней будет не в состоянии совершать внешние движения, активность. Если кто-то является творцом и медитирует, в это время нес творческие способности исчезнут. Если вы - художник, вы вдруг не найдете себя в живописи. Вы можете продолжать, но мало-помалу вы не станете обладать энергией и энтузиазмом. Если вы - поэт, остановится поэзия. Если вы - человек любящий, эта энергия просто исчезнет. Если вы попытаетесь заставить себя к взаимоотношениям, оставаться таким, как раньше, это принуждение будет очень опасным. Когда вы делаете взаимопротиворечивые вещи: с одной стороны, вы пытаетесь войти, а с другой - выйти. Это, как если бы вы вели машину, нажимая на газ и в то же самое время - на тормоз. Это может закончиться катастрофой, так как вы одновременно делаете противоположное. Медитация против фальшивой любви. Фальшивая исчезнет, и это - основное условие для того, чтобы появилась настоящая. Фальшивая должна уйти, фальшивая должна полностью вас освободить; только тогда вы готовы для настоящего. Второе, что является очень большой опасностью, это то, что вы можете сделать из этого стиль жизни. Это произошло со многими. Они - в монастырях, старые монахи, ортодоксальные религиозные люди, которые сделали отсутствие любви своим стилем жизни - не быть в любовных отношениях. Они думают, что любовь - против медитации, а медитация - против любви. Это - неправда. Медитация - против фальшивой любви, но целиком за истинную любовь. Раз вы укоренились, вам некуда дальше идти; вы достигли сердцевины своей сущности, основания скалы, вы тогда центрированы. Внезапно энергия доступна, но ей нет нужды двигаться. Внешнее странствие останавливается, когда вы начинаете медитировать, а теперь завершено и внутреннее странствие, вы укоренились, вы достигли дома, полного энергии, подобного огромному резервуару. Что теперь делать? Эта энергия начинает вас переполнять. Это - совершенно иной тип энергии, иное качество, так как у него нет мотивации. До этого вы двигались по направлению к другим с мотивацией, теперь нет никакой мотивации. Вы просто двигаетесь к другим, так как у вас много того, чем можно поделиться. До этого вы двигались, как нищие, теперь двигаетесь как император. Но то счастье, которое вы искали в ком-то, вы уже имеете. Теперь счастья слишком много. Туча настолько полна, что готова пролиться дождем. Цветок настолько полон, что готов отдать ветру свой аромат и пойти в любой уголок мира. Это значит делиться с другими. В бытие вошел новый тип отношений. Называть их отношениями неправильно, так как это уже больше не отношения, это-состояние. Не вы любите, но вы - любовь.

Излучайте любовь
Практикуйте любовь. Сидя в одиночестве в своей комнате, будьте любящими. Изучайте любовь. Наполните всю комнату своей любовью, любовной энергией. Чувствуйте колебания с новой частотой, чувствуйте раскачивания, как если бы вы сами были в океане любви.
Создайте вокруг вас вибрации любовной энергии. И вы начнете немедленно чувствовать, что что-то происходит- что-то меняется в вашей ауре, что-то изменяется вокруг вашего тела, вокруг вас возникает тепло, подобное глубокому оргазму. Вы становитесь более живыми. Исчезает нечто, подобное уму. Возникает нечто, подобное сознательности. Качайтесь на волнах этого океана. Танцуйте, пойте, и пусть ваша комната будет наполнена любовью. Вначале это очень странное ощущение. Когда вы впервые сможете наполнить свою комнату любовной энергией, своей собственной энергией, которая на вас падает и отскакивает от вас и делает вас таким счастливым, вы начинаете чувствовать: "Неужели я себя гипнотизирую? Не ввожу ли я себя в заблуждение? Что происходит?" Это из-за того, что вы всегда думали, что любовь приходит от кого-то другого. Нужна мать, чтобы вас любить, брат, отец, муж, жена, ребенок - но кто-то другой. Любовь, которая зависит от кого-то - это бедная любовь. Любовь, которая создается внутри вас, любовь, которая творится из вашей сущности, это - настоящая энергия. Тоща идите куда угодно с этим океаном, окружающим вас, и вы почувствуете, что каждый, кто подходит к вам близко, внезапно находится под действием иного вида энергии. Люди будут на вас смотреть более открытыми глазами. Вы будете проходить мимо них, и они почувствуют, что подул ветерок некой неизвестной энергии, они почувствуют себя более свежими. Возьмите кого-нибудь за руку, и все его тело начнет дрожать. Просто будьте рядом с кем-то, и этот человек почувствует себя очень счастливым безо всякой причины. Вы сможете это наблюдать. Тогда вы становитесь готовыми делиться. Тогда найдите возлюбленную, тогда найдите себе истинную восприимчивость.

Ошо дал эту медитацию для супружеских пар, которые чувствуют себя влюбленными друг в друга, и чьи энергии нуждаются в том, чтобы высвободиться и слиться вместе
Ночью сядьте лицом друг к другу, держась за руки, крест-накрест. В течение десяти минут смотрите друг другу в глаза, и если тело начинает двигаться и раскачиваться,! позвольте ему это. Вы можете мигать, но продолжайте! смотреть в глаза партнерам. Если тело начинает раскачиваться - оно будет раскачиваться - позвольте это. Не отпускайте рук друг друга, чтобы ни случилось. Об этом' не нужно забывать. Через десять минут оба закроите глаза и продолжайте раскачиваться еще десять минут. Потом встаньте и раскачивайтесь вместе, держась за руки в течение десять минут. Это глубоко перемешает ваши энергии. Нужно еще немного раствориться... раствориться друг в друге...

Сдайтесь на милость любви
В любовных отношениях вами должны владеть - вы не должны пытаться владеть. В любовных отношениях вы должны подчиняться и не должны следить за тем, кто главнее. Так что перестаньте думать. И, когда бы вы ни нашли, что думаете, поймайте себя на этом и хорошенько встряхните головой - встряхните по-настоящему, так, чтобы все внутри вас улеглось. Сделайте это постоянной привычкой. И за несколько недель вы увидите, что такое встряхивание помогает. Вы вдруг становитесь более сознательными. В дзенских монастырях Мастер бродит с палкой, и, когда он видит, что какой-то ученик дремлет, думает, и по его лицу блуждают мечты, он тут же крепко бьет его по голове. Это как шок распространяется по позвоночнику, и на долю секунды думание останавливается и внезапно возрастает сознательность. Я не могу ходить за вами с палкой. Вы сами устроит себе встряску, хорошую встряску и, даже если люди по думают, что вы немного не в себе, не волнуйтесь об этом Есть только одно безумие и оно от ума. Слишком много думания - единственное безумие, и оно от ума. Все остальное - прекрасно. Ум - это болезнь.

ПУСТЬ любовь придет сама
Перед тем как заняться любовью, вместе посидите молча в течении пятнадцати минут, держа друг друга за рук" крест-накрест. Сидите в полной темноте или при очень тусклом свете и чувствуйте друг друга. Войдите в гармонию Способ сделать это - дышите вместе. Когда выдыхаете вы. выдыхает и она, когда вдыхаете вы, вдыхает и она. За две-три минуты вы этого добьетесь. Дышите так, как будто вы - один организм - не два тела, но одно. И смотрите в глаза друг другу не агрессивным взглядом, а очень мягко. Уделите время, чтобы насладиться друг другом. Играйте с телом друга. Не приступайте к любви до того момента, пока она не возникнет сама. Не то, чтобы вы занялись любовью, но вдруг вы обнаружили себя занимающимися ею. Ждите этого. Если это не приходит, тогда нет нужды заниматься ею. Это хорошо. Засыпайте, не нужно заниматься любовью, ждите этого момента день, два, три. Он придет однажды. А когда этот момент придет, любовь придет очень глубоко и не будет творить того безумия, которое она творит сейчас. Это будет очень молчаливое, океаническое чувство. Но подождите того момента, не торопите его. Любовь - это нечто, чем нужно заниматься, как занимаются медитацией. Она - нечто, что нужно лелеять, пробовать очень медленно, чтобы она проникла глубоко в вашу сущность и стала таким властным опытом, что вас больше бы не осталось. Не то, чтобы вы занимались любовью - вы есть любовь. Любовь стала большой энергией, окружающей вас. Она превзошла вас обоих. Вы оба в ней потерялись. Но для этого вы должны подождать. Ждите момента - и вскоре вы получите такое умение. Пусть энергия накапливается и пусть это произойдет само собой. Постепенно вы начинаете осознавать, когда возникает момент. Вы начинаете видеть его симптомы, предшествующие симптомы, и не будет никаких затруднений. Любовь подобна Богу - вы не можете ею манипулировать, она происходит, когда происходит. Если она не происходит, тут не о чем заботиться.

Не пытайтесь себя обмануть
Свидетельствование - это основное. Но трудно будет стать свидетелем в половом акте, если вы не пытаетесь стать свидетелем в иных действиях своей жизни. Так что пытайтесь делать это в течение всего дня, иначе вы впадете в самообман. Вы не можете стать свидетелем в то время, когда занимаетесь любовью. Ведь идти по улице - это такой простой процесс, а вы не можете стать свидетелем, вы становитесь неосознающим это, как же вы можете стать свидетелем, когда занимаетесь любовью? Этот процесс настолько глубок... Вы впадаете в бессознательность. Вы впадаете в бессознательность, когда идете по улице. Попытайтесь хотя бы на несколько минут, секунд - и вы будете не в состоянии помнить. Попробуйте это, гуляя по улице; я буду помнить, я гуляю, я гуляю. Через несколько секунд вы уже забыли, что-то еще возникло в уме. Вы уже следуете по какому-то другому направлению, вы уже полностью забыли. И вдруг вы вспоминаете: я забыл. Так что, если нельзя такое простое действие, как гуляние, сделать сознательным, трудно будет сделать осознанной медитацией занятия любовью. Так что попробуйте сначала на простых вещах и действиях. Пробуйте это, когда сидите. Пробуйте это гуляя по улице, когда говорите, слушаете - пробуйте это повсюду. Пусть это станет постоянным напоминанием внутри. Пусть все ваше тело и разум знают, делаете усилие быть бдительным. Только оно произойдет, с вами случится экстаз - на вас снизойдет первый блеск божественного.
Ошо описал множество тантрических техник медитации и свидетельствования во время любовных отношений в пяти томах "Книги тайн".

www.e-puzzle.ru

<< Пред. стр.

страница 2
(всего 2)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Copyright © Design by: Sunlight webdesign