LINEBURG


<< Пред. стр.

страница 22
(всего 48)

ОГЛАВЛЕНИЕ

След. стр. >>



13. Общественные зоны
Все категории


3-5 звезд



13.2. Вестибюль
Все категории

3-5 звезд





14. Дополнительные
помещения и зоны,
связанные с проживанием,
питанием, отдыхом и
здравоохранением
1 звезда




2 звезды












3 звезды












4 звезды





1 туалет на 5 номеров или 2 туалета на каждом этаже (один для мужчин, один для женщин).

Унитаз, туалетная бумага, умывальник с
холодной и горячей водой через смеситель,
зеркало, мыло, полотенце (бумажные
полотенца или электросушилка), биде с
горячей и холодной водой, корзина для мусора.

В общественных зонах или около них должны
быть общественные туалеты для
проживающих и посетителей. Обязательное
оборудование: унитаз, туалетная бумага,
умывальник с горячей и холодной водой через
смеситель, зеркало, мыло, полотенце
(бумажные полотенца или электросушилка),
корзина для мусора, вентиляция.

Во всех коридорах и зонах у номеров должно
быть круглосуточно хорошее естественное или
искусственное освещение.

В коридорах и зонах у номеров должно быть
ковровое покрытие или коврал, или
специальное покрытие (мозаика, паркет и т.п.).

В вестибюле (зоне приема) должны быть стулья, кресла или диваны в количестве, увязанном с вместимостью гостиницы.

В зоне приема должны быть также: кофейные и/или письменные столы, специальное
покрытие пола или ковры (коврал), растения,
музыкальное вещание, которое может быть
использовано для объявлений.





Общественная зона (отдельная комната, часть
комнаты или холл) с вешалкой, музыкальным
и/или телевизионным устройством,
предназначенная для подачи завтраков и
встреч проживающих с посетителями.
Должны быть: комната отдыха с музыкальным
вещанием, телевизором, газетами, журналами,
в которой может разместиться по крайней мере
одна треть проживающих; общественная зона с
вешалками, где могут подаваться завтраки (это
может быть комната для завтраков, обеденный
зал, кафетерий, кафе и т.д.); ресторан
(обеденный зал) или кафетерий, в котором
могут быстро подаваться по крайней мере
легкие закуски во время обеда и ужина (если
этого нет, то гостиница должна находиться в
непосредственной близости от подобного
независимого заведения).
Должны быть: комната отдыха с музыкальным
вещанием и ТВ, газетами и журналами
(площадь вместе с залом приема должна
обеспечивать одновременное размещение по
крайней мере одной трети проживающих);
гардероб рядом с общественными
помещениями; отдельный зал для завтраков
(или кафетерий, где могут подаваться
завтраки); отдельный бар; ресторан
(обеденный зал) или кафетерий, где могут
подаваться по крайней мере легкие закуски и
где можно одновременно разместить не менее
половины проживающих.
Должны быть: несколько отдельных
апартаментов (спальня, гостиная, ванная
комната, отдельный туалет) или несколько
номеров, которые могут быть соединены для
образования временных апартаментов, или и
то, и другое; гардероб около общественных
помещений и зон; комната(ы) отдыха или
отдельные залы с музыкальным вещанием, ТВ,
газетами, журналами и подачей напитков;
кафетерий (для завтраков и легких закусок);
отдельный бар, ресторан (по крайней мере два
зала); банкетный зал, который может быть
трансформирован в конференц-зал с
соответствующим оборудованием для
проведения конференций; танцевальный зал
или дискотека, или ночной клуб (могут быть
заменены на танцевальную площадку в одном
из залов ресторана); парикмахерская или салон
красоты; сауна или плавательный бассейн, или
оздоровительный центр (возможны их
комбинации); комната первой медицинской
помощи.

Примечание. Общее число посадочных мест в кафетерии и ресторане должно соответствовать количеству мест в гостинице.

5 звезд

Должны быть: несколько независимых
апартаментов различных типов и ряд номеров,
которые могут быть соединены для
образования временных апартаментов;
гардеробы около общественных помещений и
зон, комната(ы) отдыха и отдельные
гостиные с музыкальным вещанием, ТВ,
газетами, журналами и подачей напитков,
кафетерий (для завтраков и легких закусок),
отдельный бар; рестораны, в одном из которых
предусмотрены выступления музыкантов;
отдельные кабинеты в ресторане; банкетные
залы; конференц-залы с полным
оборудованием для проведения конференций;
ночной клуб; танцевальный зал или дискотека;
парикмахерская или салон красоты; сауна;
спортзал или оздоровительный центр;
плавательный бассейн; комната первой
медицинской помощи.

Примечание. Общее количество посадочных мест в кафетерии и залах ресторана должно превышать количество мест в гостинице.
15. Кухня
Все категории








15.1. Хранение пищевых
продуктов
Все категории








15.2. Питьевая вода
Все категории








16. Зоны вне здания
гостиницы
16.1. Автостоянка/гараж
1 звезда


2 звезды
3 звезды

4 звезды


5 звезд

17. Гостиничные услуги
Все категории







1 звезда



2 звезды


3 звезды














4 звезды

























5 звезд






























18. Обслуживающий
персонал
18.1. Квалификация
Все категории








18.1.1. Знание иностранных
языков
1 звезда


2 звезды
3 звезды





4 звезды

5 звезд






18.2. Медицинские требования
Все категории




18.3. Поведение
Все категории






18.4. Униформа
Все категории



18.5. Условия для персонала
Все категории



18.6. Численность персонала
Все категории
Кухня, ее оборудование, кухонные
принадлежности, посуда, стекло должны быть
чистыми, гигиеничными, практичными и
содержаться таким образом, чтобы
гарантировать здоровье, обеспечить
эффективное, бесперебойное обслуживание.
Техническое и технологическое оборудование
должно содержаться в исправном состоянии.
Мощность кухни должна соответствовать
числу посадочных мест в торговых залах.
Порядок хранения пищевых продуктов должен
соответствовать общим требованиям по
хранению пищевых продуктов на
предприятиях общественного питания, в том
числе в отношении вентиляции, охлаждения,
защиты от пыли, насекомых и грызунов. Для
этой цели должны быть установлены и
использованы соответствующие оборудование
и механизмы, такие, как холодильники,
морозильники, плотно закрываемые
контейнеры.
Если нет твердой гарантии качества
водопроводной воды, гостиница должна иметь
специальные установки по обработке воды с
целью обеспечения ее пригодности для питья.
Лед для напитков должен производиться
только из питьевой воды. Минимальный запас
питьевой воды должен быть обеспечен
круглосуточно в тех зонах гостиниц, где
срочная потребность в питьевой воде не может
быть обеспечена извне.

<< Пред. стр.

страница 22
(всего 48)

ОГЛАВЛЕНИЕ

След. стр. >>

Copyright © Design by: Sunlight webdesign