LINEBURG


<< Пред. стр.

страница 4
(всего 4)

ОГЛАВЛЕНИЕ


8) установить перечень тяжелых работ, работ с вредными для здоровья или опасными условиями труда, а также работ (должностей), угрожающих нравственности несовершеннолетних, на которых несовершеннолетним работать запрещается;

9) установить правила ведения трудовых книжек и порядок учета работников;

10) установить порядок выплаты средней заработной платы при призыве или поступлении работника на действительную службу в Силы обороны либо на трудовую службу;

11) установить порядок и условия выплаты работникам компенсации, если работодатель прерывает трудовой договор в связи с банкротством (пункт 2 статьи 36 Закона "О трудовом договоре"), и у него отсутствуют средства для выплаты компенсации (часть 2 статьи 90 Закона "О трудовом договоре"). (Постановление Верховного Совета Эстонской Республики от 04.06.1992)

3. Считать указанными в Законе "О трудовом договоре" организациями, представляющими работников, профессиональные союзы, профессиональные объединения и другие объединения работников, созданные для представления и защиты интересов работников. Лицом, представляющим работников, является лицо, избранное работниками для представления их в трудовых отношениях с работодателем.

Гарантии, предусмотренные статьей 94 Закона "О трудовом договоре", применяются в отношении работников, избранных в руководящие органы организации, представляющей работников в трудовых отношениях, а также лиц, избранных представлять работников.

4. Утратил силу. (Закон от 19.01.1995)

5. До принятия закона, регулирующего порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров, разрешение споров, возникших при заключении, приостановлении, изменении, расторжении, аннулировании трудового договора, а также признании его недействительным, отнести к компетенции органа по рассмотрению трудовых споров, независимо от того, был ли трудовой договор заключен до или после принятия настоящего Постановления. При рассмотрении прочих споров, возникших в трудовых отношениях, до введения в действие специального Закона применять порядок, установленный Кодексом законов о труде Эстонской ССР.

6. До введения в действие специальных законов, указанных в пункте 2 статьи 7 Закона Эстонской Республики "О трудовом договоре", Закон "О трудовом договоре" распространяется также на работников государственных учреждений и учреждений местных самоуправлений, за исключением находящихся на оплачиваемой службе на выборных, номенклатурных должностях или должностях, утверждаемых Верховным Советом Республики и советами местных самоуправлений.

7. Указанный в пункте 7 статьи 7 Закона Эстонской Республики "О трудовом договоре" служебный договор не заключается до принятия соответствующего специального закона.

7.1 Статьи 61 и 892 Закона Эстонской Республики о трудовом договоре можно не применять, если решение о смене работодателя или решение об объявлении работодателя банкротом принято до 1 мая 2004 года и следование положениям об информировании и консультировании объективно невозможно. (Закон от 22.04.2004)

7.2 Трудовые договоры, заключенные до 1 мая 2004 года, должны быть приведены в соответствие с требованиями статьи 26 Закона Эстонской Республики о трудовом договоре не позднее 1 января 2005 года. (Закон от 22.04.2004)

8. В случае наличия противоречий между Законом Эстонской Республики "О трудовом договоре" и другими действующими в Эстонской Республике нормативными актами исходят из положений Закона Эстонской Республики "О трудовом договоре". (Постановление Верховного Совета Эстонской Республики от 04.06.1992)




Председатель
Верховного Совета Эстонской Республики А. Рюйтель


Таллинн, 15 апреля 1992 г.

<< Пред. стр.

страница 4
(всего 4)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Copyright © Design by: Sunlight webdesign